По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Имя Домна. Значение имени Домна :: Женские имена. Как назвать девочку.

Опубликовано: 22.11.2018

От состояния и здоровья зубов в жизни человека зависит очень многое. Это не только настроение и отсутствие болей, но и здоровье всех остальных систем, обеспечивающих жизнедеятельности организма. Естественно, стоимость лечения зубов не имеет значения, когда речь идет о таких важных вещах. Поэтому, перейдя по ссылке http://xn----9sbbolkn1e8c.xn--p1ai/price/ и обнаружив цены на лечение зубов в Новосибирске, вы не расстроитесь, особенно, если вас при этом мучают невыносимые зубные боли.


СЧАСТЛИВЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧКИ В 2018 ГОДУ САМЫЕ

Ведь для того чтобы избавиться от таких болей, человек, порою, готов пойти на многое, на считаясь ни с суммами затрат, ни с этическими нормами и даже способен приступить закон, если того потребуют обстоятельства непреодолимой силы. Так что цены в данном случае особой роли не играют.


Скиния. Ему имя Чудный.

Значение и происхождение имени

Латинское слово Domna означает "госпожа".

В нашей стране оно воспринимается как типичное имя эпохи социализма, но на самом деле это древнее церковное имя с богатыми европейскими традициями.

Характеристика имени

Домна отличается упрямством и решительностью. Обычно это женщина с сильной волей, очень целеустремлённая, эмоционально и материально надёжная, честная. Такие качества начинают проявляться в Домне уже с детского возраста, когда маленькая обладательница этого имени со всей серьёзностью строит планы, что-то организовывает, "решает проблемы". Как правило, девочки с этим именем хорошо учатся, но с детьми общий язык находят сложно. Они не любят шумных игр и компаний, возможно, подсознательно боятся, что их будут дразнить.


Аминка Витаминка ???? Любовь с первого взгляда ???? Самые новые вайны Адека не хочет в школу ????

Взрослая Домна — типичная деловая женщина. Она не терпит пустых разговоров, всегда доводит до конца начатое дело, дорожит своей репутацией и много работает на своё имя. Друзей у неё, как правило, всего несколько, но зато дружба между ними основана на самых доверительных отношениях, честности, открытости и верности.

Домна — особа упорная, целеустремленная. Любимое выражение: "Так надо!" Нет таких начинаний, которые носительницы этого имени не довели бы до конца.

В профессиональной сфере Домна не демонстрирует лидерских качеств, но может стать хорошим исполнителем. Ей подходит профессия учителя, врача, аудитора, товароведа, работника музея, ресторатора, издателя, чиновника.

С мужем Домна далеко не сразу находит общий язык. Если он с самого начала не признал лидерства супруги, начинается сложная борьба двух сильных характеров. В конце концов Домна уступает, но супругу от этого не легче: побежденная жена начинает допоздна засиживаться на работе, взваливает на себя общественные поручения, следит за модой и т. д. Заботы по домашнему хозяйству естественно перемещаются на плечи мужа, и тут-то он начинает понимать, какую ошибку совершил, отняв пальму первенства у своей упорной супруги. Результат известен: Домна опять воцаряется в доме - теперь уже навсегда.

Секреты общения

Домна не терпит возражений. Ее сердце легче всего растопить умело замаскированной лестью.

Уменьшительные и ласкательные формы имени

Дома, Домаха, Домаша, Маша, Доня, Доняша.

Астрологические характеристики

Зодиакальное соответствие имени : Дева.

Планета: Меркурий .

Цвета имени: белый.

Камень-талисман: янтарь.

Именины Домны

10 января (28 декабря), 16 (3) сентября - Домна Никомидийская, христианская мученица, дева, бывшая жрица, подвизалась в мужском образе. Пострадала в гонение императора Максимиана. .

16 (3) сентября — Св. мученица Домна-дева погребала святых мучеников, а потом за веру Христову сама была обезглавлена в 302 г.

15 (2) ноября — Св. мученица Домна с подругами усечены мечом за веру Христову.

След имени в истории

Домна Анисимовна Анисимова ("Слепая Доманя") — поэтесса. Родилась в 1812 г. в семье пономаря. На пятом году заболела оспой и почти ослепла. Это отдалило ее от детей: она полюбила уединение и рассказы стариков о былом. Когда Домне было 12 лет, ей прочли "Двенадцать спящих дев" Жуковского. Эта баллада произвела на нее такое впечатление, что она лишилась сна. С этих пор у нее явилось желание слагать стихи. Домна старалась скрыть свои произведения, но слух о них дошел до исправника, который пожелал, чтобы Домна описала сельскую жатву. В одну ночь она сочинила довольно большое стихотворение, которое исправник вместе с другими представил губернатору, а губернатор — министру народного просвещения. Академия, куда они были переданы министром, прислала ей разных книг и сто рублей. Стихотворения ее были отпечатаны в четырехстах экземплярах. До самой смерти Домна получала субсидию в сорок рублей в месяц. Двадцати лет она окончательно ослепла. Стихотворения Домны Анисимовой написаны вполне литературным языком, с соблюдением всех правил метрики. Их отличительные черты — любовь к природе, покорность судьбе и сильно развитое религиозное чувство.