По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Измерительные приборы и инструменты

Опубликовано: 16.05.2019

Все обозначенные ниже инструменты позволяют отменно провести все работы по отделке, тем оказывая существенное воздействие на ремонтно-строительный процесс.

1. Электровлагомеры.  Данные приборы служат для определения влажности древесной породы, и принцип их работы разъясняется конфигурацией электропроводности древесной породы прямо за тем, как меняется и уровень её влажности, смотрите на сайте http://spb.rustenergo.ru/. Для того, чтоб провести измерение, иглы этого прибора втыкают в древесную породу на маленьком расстоянии друг от друга, после этого на шкале прибора в процентном соотношении показывается стрелкой уровень присутствующей воды. Благодаря этому прибору значительно возрастает качество паркетных и столярных работ, так как мокроватая древесная порода по мере собственного высыхания скоробливается и на ней образуются щели, которые при установке увлажненной древесной породы пока ещё не проявились.

2. Адгезиметры.  Эти приборы предназначаются для того, чтоб можно было найти уровень адгезии, другими словами прочности сцепления лакокрасочного покрытия в созданной для его нанесения поверхностью.  Эта адгезия может зависеть от целого ряда причин: высоты покрытия, сил внутреннего сцепления покрытия и древесной породы, от самих свойств и параметров наносимого покрытия. Как понятно, различные материалы отделки владеют разным уровнем адгезии, и потому применение многих лакокрасочных материалов (в особенности привезенных из других стран) просит проведения схожих измерений, потому что широкий ассортимент схожих продуктов вызывает неминуемые сомнения по поводу пригодности того либо другого аналога.


Лекция: Мерительный инструмент.


Измерительные приборы Kapro