По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Колледж Бьюти-Профи

Опубликовано: 07.03.2019

Когда задумываться о выборе профессии?

Многие мамы разумно считают, что это надо делать перед девятым классом, когда есть возможность поменять школу, профиль класса и настроиться на ЕГЭ и поступление в колледж или вуз. Кстати, по итогам лета 2013 года можно сказать, что количество желающих получить высшее образование уменьшилось на 23%, на сайте https://beauty-profy58.ru/. Сами подростки выбирают среднее профессиональное образование, чтобы побыстрее начать работать и получить независимость от родителей.

С другой стороны, у многих школьников только к 11 классу созревают более определенные представления о том, чем бы они хотели заниматься в жизни. И это тоже нормально. Здесь выбор уже часто определяется не родителями, а самим выпускником, и этот выбор более трезвый.

Родственники, школы ремесел, центры занятости, летние лагеря отдыха – это лишь несколько источников для профориентации

Как выбирать?

Хорошо, когда профессия вырастает из увлечения – в детстве танцевала, в юности стала балериной или актрисой, мальчиком мастерил деревянных лошадок, вырос – стал отличным краснодеревщиком. Это идеальный случай, и если он ваш, считайте, вам крупно повезло, потому что так бывает далеко не всегда.

Другой вариант, когда в семье есть профессиональная династия, если в семье все врачи, с большой долей вероятности ребенок тоже пойдет в медицинский. Есть и другая позиция родителей: выбирай, что угодно, только не ту специальность, по которой работаю я – тяжело, ответственно, сложно. И в том, и в другом случае редко учитываются способности самого ребенка. Чтобы распознать профессиональные склонности ребенка, можно держать связь с классным руководителем, со школьными учителями – они могут подсказать направление, в котором ребенку имеет смысл развиваться.

Санитарные нормы накладывают определенные требования на помещения, в которых могут оказываться парикмахерские и косметические процедуры.

Законные основания: документ, в котором описываются требования, предъявляемые к салонам красоты с точки зрения санитарно-гигиенических норм,   —   СанПиН 2, смотрите https://beauty-profy58.ru/.1.2.2631-10 « Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги» .  

Салоны красоты могут размещаться в отдельных зданиях или пристройках, а также на первых этажах жилых домов (при условии, что оборудован отдельный вход) и в различных общественных учреждениях типа домов отдыха, санаториев или отелей.

Важно!   Если салон располагается в помещении, где отсутствует естественное освещение, гигиенические требования по воздухообмену помещений и параметры микроклимата все равно должны соблюдаться  —   в этом случае они обеспечиваются за счет вентиляции и другого оборудования по поддержанию микроклимата. Также нормы предписывают использовать лампы дневного света с улучшенной цветопередачей.


Бьюти Профи