По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Коллекторы Талион Плюс

Опубликовано: 06.05.2019

Многие заемщики сталкивались с проблемой, когда платить кредит в банк или МФО просто нечем. И часто дело доходит до того, что право взыскания  долга банки передают коллекторским агентствам. А эти ребята порой перегибают палку. Они ломятся в дом к должнику, звонят родственникам, портят имущество, угрожают, причиняют моральный и даже физический вред, на сайте коллекторы Талион Плюс. Но неужели на них нет управы? Имеют ли право коллекторы требовать долг?

Закон заметно подрезал крылья коллекторам. Они по закону могут только оповещать заемщика о наличии у него долга. Все! Больше они делать ничего не могут. Другими словами, коллекторы могут только напоминать должнику о его задолженности, а не обязывать гасить долг. По сути, они вообще никто. Если в договоре кредитования не было пункта о возможности банка передать право взимания долга третьим лицам, то с коллекторами можно даже и не общаться.

Коллектор может только присылать письма, звонить и встречаться лично с заемщиком. При этом звонки возможны только с 8 часов утра до 10 вечера в будние дни. В выходные диапазон с 9 утра до 8 вечера. Если коллектор позвонил (пришел домой) ночью, то это прямое нарушение прав человека. Если сотрудник агентства явился с псевдо полицейским для описи имущества, то сразу нужно закрывать дверь перед носом. Запомните, описывать имущество могут только судебные приставы.


Когда речь заходит о бандитских и криминальных структурах, посягающих на имущество, репутацию, благосостояние, а порой на жизнь и здоровье граждан, то представляются некие незаконные организации, которые скрываются от властей. Но в реальности же в России ныне действуют многочисленные компании, официально зарегистрированные и внесенные в ЕГРЮЛ, деятельность которых назвать правомерной можно лишь с огромной натяжкой, подробнее коллекторы Талион Плюс.

Коллекторы… Эти специализированные организации занимаются принуждением должника банка к платежу, не брезгуя в этом процессе даже самыми подлыми методами. Сотрудники коллекторских агентств шантажируют заемщиков по телефону, являются к ним домой с целью изъятия части имущества, распространяют о них ложную информацию, угрожают родственникам, портят имущество, а порой даже избивают должников.

Ходят слухи, что в Генеральной прокуратуре даже существует целый отдел, который занимается преступлениями, совершенными коллекторами. Пришла пора решать этот злободневный вопрос на законодательном уровне…


АНТИКОЛЛЕКТОР! Что может коллектор?