По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Zhytomyr-online.com/ru

Опубликовано: 23.01.2019

День бракосочетания. Это самый первый юбилей. Он является днем самой свадьбы и точкой отсчета новых годовщин. Зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы.

Зелёная свадьба – один месяц со дня бракосочетания (а также два, три, четыре, смотрите zhytomyr-online.com/ru. .. )

О таких юбилеях совместной жизни супругов как золотая, серебряная, бриллиантовая свадьба знают все. Даже о деревянной или, например, ситцевой свадьбе наслышано немалое количество людей. А вот то, что месяц со дня бракосочетания именуется зелёной свадьбой, для многих открытие. Несправедливо, если учесть, что к этой дате практически все молодые супруги относятся трепетно и отмечают её. Кстати, если быть совсем точными, то зелёной свадьбой называется не только месячный юбилей. Но давайте обо всём в подробностях.
Зелёной свадьбой считается и сам первый день брака, то есть непосредственно день бракосочетания. А отмечать её можно ежемесячно в течение всего первого года совместной жизни, конечно, в тот самое число, когда был заключён союз. То есть, зелёная свадьба – это не только ровно месяц с того дня, когда он и она официально стали супругами, но и ровно два месяца, три, четыре и так далее, вплоть до одиннадцати. Раздолье для чудных романтических празднований, не правда ли?
Символика зелёной свадьбы очевидна. Супруги только начали семейную жизнь, они не могут нарадоваться друг другу, их чувства свежи подобно только появившейся весенней зелени. А сам брак в этот период можно сравнить с молодой зелёной веточкой, в которой зарождается жизнь. Показательно и то, что во многих культурах, включая нашу, зелёный цвет традиционно связан с юностью, чистотой, свежестью, неопытностью.


День Независимости: празднование в Житомире - сюжет телеканала "112 Украина"


марш националистов в Киеве 2018