По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Порт-дю-Солей: Лыжи без границ

Опубликовано: 27.09.2017

От состояния и здоровья зубов в жизни человека зависит очень многое. Это не только настроение и отсутствие болей, но и здоровье всех остальных систем, обеспечивающих жизнедеятельности организма. Естественно, стоимость лечения зубов не имеет значения, когда речь идет о таких важных вещах. Поэтому, перейдя по ссылке http://xn----9sbbolkn1e8c.xn--p1ai/price/ и обнаружив цены на лечение зубов в Новосибирске, вы не расстроитесь, особенно, если вас при этом мучают невыносимые зубные боли.

Ведь для того чтобы избавиться от таких болей, человек, порою, готов пойти на многое, на считаясь ни с суммами затрат, ни с этическими нормами и даже способен приступить закон, если того потребуют обстоятельства непреодолимой силы. Так что цены в данном случае особой роли не играют.

Часть первая

Так и остался бы Portes du Soleil никому не ведомым высокогорным перевалом, каких сотни на франко-швейцарской границе, между Монбланом и Женевским озером, если бы красивое его имя - «Ворота Солнца» - не решили в конце 1960-х годов дать большому горнолыжному региону.

"Каждый лыжник имеет право пойти и взглянуть, что лежит за горизонтом", - гласит Статья первая шутливого общественного Договора, принятого в Порт-дю-Солей. Идея свободного перемещения в пространстве была положена в основу создания региона.

Граница между французской Верхней Савойей и швейцарским кантоном Вале всегда была весьма условной. Людей, живших по разные ее стороны, связывали семейные узы и экономические интересы, общность языка, религии, традиций… И все же до Единой Европы было еще далеко, отцы-основатели Порт-дю-Солей явно забегали вперед.

1960 год. Уроженец Морзина француз Жан Вуарне выигрывает скоростной спуск на Олимпиаде в Скво-Вэлли. Вернувшись домой, он продолжает тренировки в районе плато Avoriaz и мечтает о строительстве здесь горнолыжной станции. По другую сторону хребта его швейцарские друзья Рене Коко, Жан-Морис Тромбер, Рене Аванте катаются над Шампери и Крозе; для полного счастья им не хватает лишь подъемников, которые позволили бы "заглядывать за горизонт" - спускаться во Францию. В 1963 году они создают SETVAL - совместную компанию по развитию туризма в регионе. Тогда же на Международной выставке в Лозанне был впервые представлен проект объединенного франко-швейцарского горнолыжного комплекса. В 1968 году состоялась "смычка" в секторе Chavanette, в районе знаменитой "Швейцарской Стены" (о ней мы еще поговорим), чуть позже ветки канаток с разных сторон протянулись на Mossettes (2277). В сезоне 1969/70 ввели международный skipass Avoriaz-Champery-Crosets, а в 1974 году, когда были построены все основные связки, - единый skipass Portes du Soleil.