По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Глазами клоуна | Генрих Белль | LoveRead.ec - читать книги онлайн бесплатно

Опубликовано: 05.10.2017

От состояния и здоровья зубов в жизни человека зависит очень многое. Это не только настроение и отсутствие болей, но и здоровье всех остальных систем, обеспечивающих жизнедеятельности организма. Естественно, стоимость лечения зубов не имеет значения, когда речь идет о таких важных вещах. Поэтому, перейдя по ссылке http://xn----9sbbolkn1e8c.xn--p1ai/price/ и обнаружив цены на лечение зубов в Новосибирске, вы не расстроитесь, особенно, если вас при этом мучают невыносимые зубные боли.


ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ - К чему снится АНГЕЛ?

Ведь для того чтобы избавиться от таких болей, человек, порою, готов пойти на многое, на считаясь ни с суммами затрат, ни с этическими нормами и даже способен приступить закон, если того потребуют обстоятельства непреодолимой силы. Так что цены в данном случае особой роли не играют.


"ГЛАЗАМИ КЛОУНА"

1

Когда я приехал в Бонн, уже стемнело; я сделал над собой усилие, чтобы отрешиться от того автоматизма движений, который выработался у меня за пять лет бесконечных переездов: ты спускаешься по вокзальной лестнице, подымаешься по лестнице, ставишь чемодан, вынимаешь из кармана билет, опять берешь чемодан, отдаешь билет, идешь к киоску, покупаешь вечерние газеты, выходишь на улицу и подзываешь такси.

Пять лет подряд я чуть ли не каждый день откуда-то уезжал и куда-то приезжал, утром шел по вокзальной лестнице вверх, потом — вниз, под вечер — вниз, потом — вверх, подзывал такси, искал в карманах пиджака мелочь, чтобы расплатиться с шофером, покупал в киосках вечерние газеты, и в самой глубине души мне было приятно, что я с такой небрежностью проделываю всю эту точно разработанную процедуру. С тех пор как Мария меня покинула, чтобы выйти замуж за этого деятеля Цюпфнера, мои движения стали еще более механическими, хотя и продолжали быть столь же небрежными. Расстояние от вокзала до гостиницы и от гостиницы до вокзала измеряется для меня только одним — счетчиком такси. От вокзала бывает то две, то три, то четыре с половиной марки. Но с тех пор как ушла Мария, я порой выбиваюсь из привычного ритма и путаю гостиницы с вокзалами: у конторки портье лихорадочно ищу билет, а на перроне, у контролера, спрашиваю ключ от номера; впрочем, сама судьба — так, кажется, говорят — напоминает мне о моей профессии и о положении, в котором я оказался. Я — клоун, официально именуюсь комическим актером, не принадлежу ни к какой церкви, мне двадцать семь лет, и одна из сценок, которые я исполняю, так и называется: «Приезд и отъезд», вся соль этой длинной (пожалуй, чересчур длинной) пантомимы в том, что зритель до самой последней минуты путает приезд с отъездом; эту сцену я большей частью репетирую еще раз в поезде (она слагается из шестисот с лишним движений, и все эти «па» я, разумеется, обязан знать назубок), поэтому-то, возможно, я и становлюсь иногда жертвой собственной фантазии: врываюсь в гостиницу, разыскиваю глазами расписание, смотрю в него и, чтобы не опоздать на поезд, мчусь по лестнице вверх или вниз, хотя мне всего-навсего нужно пойти к себе в номер и подготовиться к выступлению.