По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Профессиональные бизнес тренинги

Опубликовано: 03.11.2018

Тысяча долларов прибыли в день на человека? Неплохая рентабельность. Примерно такими соображениями руководствуются те, кто открывает свои тренинговые компании. Однако большинство тренинговых компаний не празднуют первую годовщину.

Потребность в краткосрочном бизнес–обучении растет, и рынок тренингов сейчас на подъеме, подробнее тут тренинги. Но можно ли относиться к тренинговому бизнесу именно как к бизнесу? Если есть организаторские способности, почему бы не вложить определенную сумму, не нанять штат тренеров, секретаря, посадить парочку менеджеров по продажам на телефон… и ждать прибыли.

— Порог входа на тренинговый рынок остается низким — 10–20 тысяч долларов в Москве и регионах. На эти деньги можно создать небольшую тренинговую команду с офисом, которая через полгода–год начала бы себя окупать и приносить устойчивую, но не очень большую прибыль. Но этот рынок уже насыщен и даже перенасыщен некачественными работами, — говорит Марк Кукушкин, генеральный директор компании «Тренинг Бутик».

Революция в управлении

Однажды мы проводили деловую игру, в которой руководители и рядовые сотрудники из одной компании менялись ролями. Эта игра, с одной стороны, позволяет обнаружить навыки руководства у подчиненных, с другой — помогает руководителям ощутить себя на месте сотрудников, расслабиться, и, может быть, что–то пересмотреть в своей работе.

МИФ №1. Все бизнес-тренеры бездельники, получающие огромные деньги ни за что.

Этот миф идет от того, что с виду работа бизнес-тренера выглядит очень простой: тренер что-то говорит с умным видом, аудитория слушает. Все. Образ дополняется ценником на выступления заезжих именитых тренеров или тех, кто себя так называет, перейдите тренинги. Зачастую стоимость билетов на « концерты» заезжих тренеров составляют половину месячной зарплаты « нормальных» людей. Отсюда и вывод, что за то, чтобы просто поговорить на заданную тему, кто-то получает уж слишком много.

В чем суть: а суть в том, что интеллектуально-творческий труд слабо поддается измерению. Это вам не вагоны грузить и даже не продавать – это работать со знаниями, умениями и установками участников. Работа тренера перед аудиторией – это всегда верхушка айсберга. Внизу, « под водой» , - десятки книг, обучающих курсов, написанных статей и книг, личного опыта, опыта коллег/знакомых/клиентов, много ошибок, анализа и экспериментов в той теме, которую тренер ведет. Все это требует времени, денег, затрат личной энергии и здоровья.

Если говорить о результате работы тренера – то это появившиеся знания и умения и изменившееся поведение и/или установки. Изменять установки взрослых людей – тяжело, потому что в реальной жизни (без вмешательства тренера) обычно они изменяются достаточно долго (после личного негативного опыта или сильных потрясений в жизни). Таким образом, тренер в безопасной среде и очень быстро поможет получить знания/умения и заставит попробовать, как можно действовать по-другому.


Тренинг "Деловые Переговоры для Профессионалов"


Как стать ПРОДВИНУТЫМ Бизнес-тренером и Экспертом.