По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Томск Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Средняя зарплата в москве

Опубликовано: 07.07.2016

видео Средняя зарплата в москве

Средняя зарплата в Москве

Правительство города Москвы одобрило составленный специалистами прогноз (или план, другими словами) социально-экономического развития (в прямом смысле этого слов) столицы на 2014 – 2016 годы. Несмотря на продолжающийся экономический спад в России и в мире, Москва сохраняет темпы своего развития, которые вполне соответствуют темпам развития крупнейших мегаполисов (а иногда и превосходят их).

В Москве наблюдается повышение рождаемости, понижение смертности населения, а также рост продолжительности жизни москвичей, который сопоставим в настоящее время с продолжительностью жизни людей в ряде европейских столиц. Эти оптимистичные демографические показатели напрямую связаны с доходной частью бюджета нашей столицы и растущими доходами её жителей.

Департамент экономической политики и развития Москвы разрабатывал прогноз развития на основе анализа тенденций, существующих в экономике города. По данным Департамента, среднегородской уровень доходов (в данном случае именно заработной платы) населения за 6 месяцев текущего, 2015 года превышает 55 тысяч рублей, что на 85% больше, чем аналогичный показатель в целом по России.

Высокие темпы роста заработной платы москвичей стали в последние годы оказывать значительное влияние на доходную часть бюджета города. Прогнозируется, что в 2016 году изменится структура налоговых доходов в бюджет Москвы, где лидирующее положение будет занимать налог на доходы физических лиц, а налог на прибыль предприятий станет вторым по значимости источником поступлений в городскую казну.

Устойчивый темп роста заработной платы сохранит свою положительную динамику и в 2016 году, средний заработок москвичей увеличится на 5, 7%. Примерно на уровне вдвое большем (12%) ожидается рост инфляции в экономике столицы. При расчёте средней зарплаты специалистами не учитывалась зарплата самозанятого населения и тех горожан, которые трудятся без оформления трудовых отношений. В этой связи уровень зарплаты в москве, рассчитываемый органами статистики, не может рассматриваться как объективный показатель оплаты труда в городе Москве. Реальная зарплата, однако, несколько отличается от среднестатистической.

За I полугодие 2014 года реальная заработная плата москвичей выросла на 6, 1% по отношению к I полугодию 2013 года. Однако, к 2015 году ситуация несколько изменилась и реальные доходы населения за второе полугодие 2014 года упали на 6, 6%, учитывая более значительный рост потребительских цен.

Самый высокий уровень оплаты труда в столице зафиксирован в финансовой сфере и составляет 118 тысяч рублей в месяц.


Какие зарплаты в Москве // Алчность Знаний


Зарплаты в Москве какие стали



rss