По-другому
Санкт-Петербург Тюмень Казань Южно-сахалинск

Все тренинги on-line

Информация о кредитах

Опубликовано: 16.09.2019

Взять кредит в банке может сейчас каждый. Схема проста и банальна - взял кредит, потратил его на свои нужды и в течение некоторого времени отдаешь его с процентами. Многие, гонясь за дорогими покупками, набирают кредиты не оценивая своих сил вернуть их. Естественно, что в данной ситуации банк требует вернуть деньги назад, да еще и с штрафными санкциями за просрочку.

Но может сложиться так, что Вы не брали и даже не думали брать кредит у банка, а в один «прекрасный день» Вам звонят из банка и требуют вернуть процент за кредит и собственно сам кредит. В такой ситуацией оказалась москвичка Мария Лесенчук. Также вас может заинтересовать перезалог частного дома, подробнее на сайте по ссылке.

В 2005 году девушке понадобилась срочно небольшая сумма денег в размере 30000 рублей. Банк объявил о положительном решении выдачи денег. По договору сумма должна была быть перечислена на банковскую карточку, на которую Мария получала зарплату. Но по каким-то обстоятельствам, данная сумма так и не была перечислена. В будущем необходимость в деньгах отпала и девушка начала забывать про кредит. Из банка позвонил служащий и напомнил про право забрать сумму, указанную в заявке, т. к. отказываться от такого предложения просто глупо - ведь их банк выдает кредит на «необыкновенных» условиях. Но т. к. Марии деньги были уже не нужны, то она отклонила данное предложение.

«Уникальность» займа от банка проявила себя через несколько недель, когда с периодичностью в несколько дней, служащие банка начали звонить Марии и требовать вернуть деньги. Попытки разъяснить ситуацию заканчивались тем, что ей подтверждали, что денег она у них не занимала, но из списка должников вычеркивать не торопилис. Звонки продолжались в течение года, пока Мария не пригрозила ОБЭП. До 12 сентября 2007 года звонков больше не было. Девушка успокоилась, но, как оказалось, напрасно.

С начала сентября, за Марию взялась контора по выбиванию долгов, которая требует с нее с учетом набежавших процентов почти 45000 рублей. Сейчас девушка обратилась в ОБЭП, а звонки продолжаются.

Банк комментирует данную ситуацию следующим образом: «Вам необходимо собрать все документы подтверждающие то, что кредит не был Вам перечислен и направить заявку в клиентскую контору. После этого конфликт будет улажен.»

Мнение независимых юристов сходятся в том, что банк крайне не профессионален в данной сфере, если не смог за 2 года разобраться с тем, что выдавал ли он кредит гражданке или нет. Привлечение конторы по возврату долгов свидетельствует не в пользу банка.

Данные действия банка расценены как незаконные и нанесшие моральный вред гражданке Марии Лесенчук, которая в праве подать в суд на банк и требовать возмещения морального и материального ущерба!